歯科技工士科 未来を築く、腕を磨く。

教務職員からのメッセージ

歯科技工士を目指す方へ

教務主任 堀江 成達

卒業後に即戦力となれるよう、1年次は専門的な基礎学力と技術力を重点的に学び、2年次はより深い専門知識と臨床的技術習得にじっくりと時間をかけます。

さらに最新の歯科医療にも対応できるよう、インプラント技工、CAD/CAMなどの最先端技術の実習をはじめ、会立校ならではの歯科診療所、大学病院、歯科技工所での臨床見学を1年生から取り入れ、幅広い知識とチーム医療を学ぶ実践的教育を行っています。

• 教務副主任 村上 珠緒
    一人ひとりの個性を尊重し、基礎から応用まで学べるよう、きめ細やかで中身の濃い授業を行っています。生涯を通して働ける歯科技工士を一緒に目指しましょう。
  • 専任教員 生方 雄大
    超高齢社会となり、歯科技工士の需要はますます高まってくる時代です。手に職をつけ、一緒に技術を磨きましょう。
  • 専任教員 横山 知佳
    元気で明るい教員が、臨床経験を生かして密な指導をしています。真面目だけど楽しい、ライバルだからこそ助け合う、皆で楽しい雰囲気を造っていきましょう。