Wライセンス

Wライセンス取得も
札幌歯科学院で!

Wライセンスとは、2つ以上の資格を所持し多分野で活躍できる専門家です。

歯科衛生士」 + 「歯科技工士
歯科技工士」 + 「歯科衛生士

Wライセンス取得には、歯科衛生士の立場から歯科技工士を目指す場合と、歯科技工士の立場から歯科衛生士を目指す場合があります。どちらも補填物の知識とブラッシングやメンテナンスの知識を併せ持った歯科医療のスペシャリストとなり、超高齢社会を迎えた現代の歯科医療現場においてニーズが高まっている人材です。

札幌歯科医師会では歯科医療現場の要請に応えるため、Wライセンス保持の人材育成を推進しています。就職や転職において非常に有利なアピールとなるWライセンスを札幌歯科学院で目指しましょう。

歯科衛生士(本校卒業生)として
歯科技工士をめざす学生インタビュー(動画)

キャリアアップ・再就職をサポート 専門実践教育訓練給付金制度 最大60%給付