学校紹介 学校紹介

本学院の特色

札幌歯科学院にしかない4つのPOINT!

札幌市内唯一!歯科医師会立の専門学校

札幌地域の歯科医療を担う札幌歯科医師会立の専門学校は本校だけ!

医療を支えるスペシャリストを養成するため、歯科医師がつくった学校です。

札幌歯科医師会のバックアップで就職決定率100%!

札幌市内には札幌歯科医師会の会員診療所が約1,300以上あるほか、全国から多くの求人が集まります。

札幌歯科医師会の力で、信頼と実績のある求人を多く受け付けています。

豊富な実習先で広い視野を養う!

約1,300以上の札幌歯科医師会会員の歯科診療施設をはじめ、大学病院など多岐にわたる見学・実習先を経験します。

チーム歯科医療を学べる2学科併設!

ひとりの患者さまに対し、歯科医師・歯科衛生士・歯科技工士が連携して治療します。

治療への関わり方の違いについて合同授業を行い、互いの専門性を学びあうことでチーム歯科医療に必要な総合判断力を身につけます。